Ода собственной глупости

Настя Галеева
Не молчи.Наори на меня,скажи что я сволочь; 
Говори в глаза всё,что давно накопилось внутри.
Не молчи.Ты исчезаешь,как утром сникает ночь,
Подожди!Чемоданы свои назад разбери.

Ударь.Дай пощёчину.Кричи,связки срывай.
Прошу тебя, будет легче;да нет,не тебе,только мне.
Сделай больно,вперёд,восстанавливай
Справедливость на этой несчастной Земле.

Пускай мне будет больно физически,наплевать.
А я хочу,я хочу изнывать,как когда-то в своё время ты.
И хочу,чтоб не стыдно,а просто хотелось орать,
Но не чувствовать этой палящей внутри пустоты.

Тогда ты был бы хоть в чём-то передо мной виноват.
Вот когда,вуа-ля,мой товарищ,сочтёмся,один на один.
Но пойми,что лишь я виновата,одна,как солдат
Продавший друзей на войне за хлеб да за сладость дубин. 

Так неправильно,глупо, зачем,почему я сама 
Виновата во всём,что меж нами дрянного случилось?
Мне ведь так бы хотелось,чтоб сейчас с плеч свалилась гора,
Что давно уже поздно исправить,на круги своя возвратилось. 

Не молчи,наори на меня,скажи,что я сволочь.
Говори в глаза всё,что давно накопилось внутри.
Почему немогу ненавидеть тебя,презирать,и чтоб в полночь
В темноте не дразнил меня свет из-под плотно закрытой двери?