они

Настя Галеева
Что же вы знаете, чёрствые, властные
Как всё же мало понять вам дано.
Как часто судите, эй, несогласные,
Кто вам дал право на это клеймо?

Кто разрешил расставлять положения
И безнаказанно "править" людей?
Кто, чёрт возьми, вынес это решение
Сделав из вас недоносков-судей?

Вам бы да нежности, вам понимания,
Вам бы пощёчину дать наотмашь.
Кто вы без пафоса, денег и звания,
Если под масками дерзость и фальшь?

Цвет поколения, эй, "чистокровные",
Сколько же в шутку сломали вы судьб?
В свите из слабых, душой прокажённые,
Жить не "сполна" вам, а лишь "как-нибудь".