Всё больше люблю я рассветы на даче

Вл Попов
Всё больше люблю я рассветы на даче
К утру, сожалея о выпитой чаче
Могу по траве пробежаться босой
Могу и умыться  холодной росой
Здоровье не то чтобы очень в порядке
Но  утро начнётся с пробежки, зарядки
Купанья в канале – и вновь я готов
К обманчивой лёгкости дачных трудов
Пока оживают приёмник и чайник
Рассветные щебеты не отзвучали
В алмазной росе недокошенный луг
Под  первым лучом загорается вдруг
И ночи остатки ушли понемножку
Ну что, всё в порядке? Поставлю картошку
От плитки тепло растекается робко
…И – первая стопка…