Баллада о Драконах

Изольда Великолепная
Сотни лет по привычной орбите Луна
По извечному кругу идёт.
От Драконьей Главы поспешает она
До Хвоста, а не наоборот.

Так заложено – важен порядок вещей,
Вдох и выдох, начало, конец.
Был домашним. И вдруг становился ничей
Вылетающий в небо юнец.

От родителей сила в наследство и стать,
Благородства немалая часть.
Разве знала тогда, доведётся кем стать,
Проклинаемой быть и проклясть?

Тонкий разум и сила – гремучая смесь,
Обращаться с ней нужно уметь,
Никогда не сдаваться – сегодня и здесь,
Побеждённой остаться – не сметь.

Бесконечности хвост пастью прочно зажат,
Страсть и нежность в драконьей крови.
Ожидает прихода бескрылых ребят,
Чтоб лететь к ним на крыльях любви.

Быстрой ртутью скользнуть в обрамленьи окна,
Огибая развалы пустот…
Сотни лет по привычной орбите Луна
За Драконом по кругу идёт.