Возвращение

Иосиф Задвиль
Вот прошел я долгий путь.
И до дома уж чуть,чуть.
Все преграды я прошел
И до дома уж дошел.

По морям и океанам,
По пустыням и лесам.
Видел много разных стран
И диковин целый стан.

А жена навстречу мне,
Как в красивом,сладком сне,
В объятия бросилась ко мне.
Целовались на крыльце.

Вот и гости собрались.
И подарки раздались.
Закатили пир горой
И настал в душе покой.