Любовь

Светлана Логиновских
Растеряна любовь несохранённая
Под гнётом быта и бесполезных слёз.
Грузом разочарования пленённая,
Растерзана шипами мёртвых роз.
Смещённая привычкой благодарною
Раздавлена, как мерзкий таракан.
Любовь убита сей судьбою странною.
А, может, всё, что было, лишь обман?
А, может, у любви другая миссия
Родиться и когда-то умереть?
Любовь в начале кажется всевышнею,
А в конце любовь – нас рвущий бред!
И сердце каменеет вновь свободное,
Яростно корящее любовь.
И пусть она уходит неугодная,
Так будоражущая лишь в начале кровь!
И пусть она уходит бесполезная,
И пусть терзает сердце у других
А моё пусть сердце будет бездною,
Пристанищем реальностей лихих!
Её теперь лишь жаль, неугомонную,
Раздавленную, словно таракан!
Она и мирная, она и вздорная!
Она – свобода, и она – капкан!