Музыка

Геннадий Розенталь
В лунном мерцании, в светлой печали
Струны волшебные тихо звучали.
В звездном пространстве витал Альбинони,
Неподражаемый гений гармоний.
Грустно и нежно, будто бы грезил,
Светлой кантатой блистал Перголези.
Бах завораживал дивным хоралом,
Страстно взывая к святым идеалам.
Вспыхнув внезапно среди песнопенья,
В небе полночном возникло виденье:
Легкое облако светом искрилось,
Стоя на облаке Дева молилась.
Слово Марии летело над миром
В сопровождении струнных клавиров.
Слух услаждали небесной мадонне
Бах, Перголези и Альбинони.
Музыка гениев, сила искусства
В ней пробудили ответные чувства...
Звуки затихли, виденье пропало.
Только от счастья душа ликовала.