Канувшим в лету

Евгений Степанов 6
 

    КАНУВШИМ В ЛЕТУ

Я канул в Лету. Я иду ко дну,
Толкая канувших когда-то,
Их тени зыбкие  подобны сну
Меня ругают скорбным матом.

 На дне лишь ил из безымянных душ
Людей, что жили и рожали,
Иные были счастливы к тому ж,
Но их не занесли в скрижали.

Мы - тени, тени, Вечности туман
Колышимся под лунным светом,
Лишь ритмов медленный дурман
Звучит везде и гаснет где-то.

Мы - тени, тени, бывшие людьми,
Мы вялые, безвольные созданья,
Мы нечто в нечтом в полумраке тьмы,
И нет средь нас теперь страданья.

2007