Ты прости меня друг, прости...

Константин Калугин
Ты прости меня друг, прости
Что не всю тебе правду сказал.
Не успел в медсанбат донести
И прикрыл пятаками глаза.

C каждым шагом путь всё трудней,
Тяжко очень друзей хоронить.
Я теперь до конца своих дней
Сам себя не смогу простить.

А они ведь такие как мы.
То же мясо и та же кровь.
Так же ждут после лета зимы,
Так же греет сердце любовь.

Только что-то наверно не так.
Если в радость им убивать.
Если сотни смертей – пустяк
И плевать, что заплачет мать

Паренька что в глаза глядит
Бормоча в смертельной тоске:
«Мне так плохо, мама приди!»
Разливается кровь на песке,

Разливается эта боль
В сотни, тысячи новых гробов.
И венчает подсчёты НОЛЬ
Нарушая основы основ,

Нарушая порядок вещей.
Ведь любой паренёк – звено.
Сколько б было ещё детей!
Только им, увы, всё равно.

Ведь для нас война это труд,
Дома ждут жена, детвора.
А они с автоматом растут,
Убивать – забава, игра.

Не последний я и не первый
Кому друга пришлось хоронить.
И немногим боевым офицерам
Удаётся себя простить.