Кораблекрушение!

Александр Басейн
                Философская притча.

Есть остров необитаемый, в Тихом  океане.
Попал на остров Человек,совсем-совсем случайно.
Корабль бедняги разнесло,когда был шторм,на щепки.
Сумел спастись лишь он один:везучий,видно,крепкий!

Ежедневно он с утра молился Богу с рвением.
Ожидал,надеялся: вот-вот придёт спасение.
Но раз спасение не шло,он хижину построил.
Спал в хижине он по ночам,а днём смотрел на море.

 Следил за горизонтом тщательно и  с надеждой  жил,
А вот,корабль,к сожалению, никак не приходил.
...И вдруг, когда смельчак бродил,разыскивая пищу,
Сгорела хижина его,осталось пепелище...

До солнца доставал пожар,не осталось  ничего.
И кричал он долго,весь в слезах:-Создатель,ну, за что?
Уже на завтра,рано утром,разбудил его сигнал,
С пассажирского теплохода  катер к нему подплывал.

Как Вы узнали,что я здесь?-он прошептал,печальный.
-А мы увидели: горит большой костёр сигнальный.
Очевидно,Человек в беде.Наш долг его спасти.
Лишь причалили мы к острову,здесь  нас встречаешь ты!
.....................................................

Когда  беда придёт-впадать в трагедию не нужно.
Не стоит руки опускать и смерти ждать послушно.
И пусть у Вас пропало всё и хижина сгорела:
К Вам поспешит на помощь Бог,ему до всех есть дело!
 
 


**5**