ЦИКЛ

Евгений Степанов 6
     ЦИКЛ

Ярость яркого Ярилы
Пробуждает ото сна
В зиму дремлющие силы –
Пробуждается Весна!

Круг в снегу растоплен вешний
Возле каждого комля:
Здесь кружился сонный леший,
Чтоб согрелася земля.

А Ярило красит ветки,
Изгоняя черноту,
Рвутся листья вон из клетки,
Расправляясь на лету.

На ветвях в оборках зелень,
Прёт из почек снова жизнь.
Беззаботны птичьи трели,
Далеко до зимних тризн.

2007