сила

Металлом По Стеклу
я не тот, от кого нужно закрываться
ставить блок и бить немногословностью и отчуждением
что-то не говорить, что-то в слух произнести бояться
глупо и ... я впервые чувствую себя чужой, посторонней,
не имеющей права на доверие,
лишившись возможности прикосновений
сквозь холодное стекло равнодушия и опасения.

мне ведь можно сказать всегда, все что котенком внутри царапает,
что отчаянно и безумно стремится наружу вырваться
через ребра. если не пониманье, то что тогда есть еще главного,
что нитями обвивает превращая людей в единое,
разрывая слои защиты, за ненадобностью, в них нет более необходимости.
потому что есть тот теперь, кто прикроет, выстоит,
и теперь, если что, вы стоите друг к другу спинами
и не одна мразь не посмеет приблизиться ближе выстрела.

я рядом, я сжимаю твое запястье
крепко, бережно. и не посмею его из руки выпустить
и не дам сделать шаг, не обдуманный и ведущий к гибели
или просто туда, где все вокруг дотла выжжено
мы пройдем через все, мы сможем смягчить падение
в эти пропасти, которыми видимо этот путь выстлан
мы проснемся однажды и поверим, что все же выжили
и теперь наконец все что сопровождалось потерями
мы оставим прошлому и забудем про опасения
все закончится. все останется за пределами
прошлой жизни. и все, кто считает, что ничего этого не происходило,
будут вне того, что зовется нами и нашими жизнями.

есть мы, и есть то, что больше не имеет значения.