***

Поэзия Хелен
Цветы на столе, салфетка в твоих руках, -
Все воскресает, как сон, как земля, как прах,
Как женщина в объятиях душной луны,
Как я воскресаю уже без чувства вины.

Для меня сейчас ничего нет ближе и веселее,
Чем мы с тобой на лавочке в той аллее.
Хотя это было вечность(ни на миг не меньше) назад.
Вспомнила: я утонула!.. в твоих глазах.

Мне понадобилась помощь размером во все друзья,
Все религии, развлечения, вся моя
Сила, место и время размером с Бога
Для того лишь, чтоб отпустить тебя хоть немного.

Затем мне потребовалась и вся моя слабость
Для того, чтоб совсем ничего от тебя не осталось.
Правда ничего не осталось и от меня,
А, впрочем, тогда это было мне безразлично.

Я искала(почти нашла)себя в монастырях или искусствах,
Теперь я знаю, сколько есть способов убежать от чувства.
Мне ставили диагнозы: сверхчувствительность, неврастения.
По мне - это одно и то же. Слышишь? Прости меня.

Не найдя тебя, я стала искать себя,но как было не догадаться!
Это настолько грустно, что мне хочется рассмеяться.
Позволь мне это, позволь продолжить рассказ:
Я лежала все это время на дне твоих глаз.

Ты любишь рассказы, а я по-настоящему утонула. Тело
Мое бездыханное ничего не помнило, ни-че-го не хотело.
Не способная на то, чтоб дышать в твоем океане,
Я все удивлялась, отчего так плохо дышится мне.

Голубые вибрации. Золото твоего песка
Ложилось на мертвенную матовость моего лица.
Я так красива, но мои веки опущены.
Странно- лекгие наполнены водой, а сердце иссушено.

Невозможно увидеть отражение, находясь в воде,
Потому меня выбросило на берег и теперь я здесь.
Я нигде. Я заново учусь ходить и дышать,
Радует - мне больше не нужно что-то искать.

Да и что это за конечная точка такая- "себя найти"?..
Мы тысячи раз находили это, но сбивались с пути.
И каждый терял себя, но не тысячи, - пару раз.
В глубине, на дне чьих-то(твоих) глаз.