Полная луна

Василий Корнев
Ложусь я  спать один,
Опять совсем один.
Так одиноко,  -блин!
И вечер очень длин.

А за окном  луна!
Красивая   луна!
Сияет  в пол-окна,
Меня  лишает сна.

Назойливы  тихи,
Как  муравьи  стихи
Мне ворошат мозги
- Дела мои плохи...

Налью бокал вина,
Хорошего  вина,
И буду пить до дна
С луною  у окна.

Под тихий лунный вальс
Забуду   про печаль.
Мечты помчатся в даль,
Мне прошлого  не жаль.

...Качается   луна,
Она как   я  пьяна,
Кивает мне,- давай,
Полнее    наливай!

 2006.