Коктейль

Михаил Солодухин
Не привык говорить я пустые слова,
И надежду давать, когда её нет,
Я не мальчик, давно и седа голова,
Так зачем говорить, коль не нужен ответ.

Слов так много вокруг, их не спрятать в ночи,
Их незримый поток души рвёт на куски
Сердце связано болью, истошно кричит,
В пустоте этих слов, с нестерпимой тоски.

Пустота, пустота — истребитель сердец,
И удавка на шее истерзанных душ,
И сосёт нашу жизнь, как простой леденец,
А слова лишь несут несуразную чушь.

Мы давно позабыли слова о любви,
Коли правда - молчим, словно рыба на льду,
Пустота размешала коктейль на крови,
И в стакан добавляет для вкуса судьбу.

Как нам вновь научиться с душой говорить,
За словами не прятать и чувство, и боль,
Не направо - налево словами сорить,
Просто жить.
                Не играть.
                Нескончаемо роль.