Город на Волге...

Лина Михайлова
Город на Волге с именем ханской дочки.
Рыба, арбузы, лотосные поля…
Летний зной, тёмные южные ночи,
Этот город – моя родная земля.
25 лет назад, в этот июньский вечер,
Я первый раз увидела земной свет,
И южные звёзды, глядящие в бесконечность,
Слали мне с неба свой искренний тёплый привет…
А сейчас берег северный, белые ночи,
Окружают меня своей роскошью летних дней.
Но мой город родной, я тоже люблю, очень-очень,
И не забуду его блеск звёздных южных огней.