однажды поминанье лета

Московский Воробышек
… однажды – поминанье лета.
Каракули дерев и крыш.
Пустынный полдень без ответа,
И глушь субботняя, и тишь.

… как пахнут шины. Пляжа фантик
Мелькнул в троллейбусном окне,
Где мама в лёгком сарафане
Еще не знает обо мне.