Октябрь

Аривенн
 Дождливой ночью в октябре
 Останься дома.
 Зачем тебе спешить к нему
 Опять и снова?

 Зачем бежать куда-то в ночь,
 Не взявши зонтик?
 Зачем спешить из дома прочь?
 Вы не поймете...

 Вам не понять нелепость фраз
 И радость встречи.
 Когда его тяжелый плащ
 Ляжет на плечи.

 Когда фонарь, словно маяк
 Перед причалом.
 Когда все будто в первый раз,
 И все с начала.

 Слова нам вовсе не нужны,
 Ведь есть же души.
 И путь по вороху листвы,
 Домой по лужам.

 Нет, никогда вам не понять,
 Зачем мне встреча...
 Тяжелый плед, горячий чай,
 Дождливый вечер.

13.10.04