Я несусь в неизвестность...

Аривенн
***

Я несусь в неизвестность, роняя соленые слезы,
В придорожную пыль, где они пролежат до весны.
А весной этот путь, расцветая, отметит мимоза.
И подарит уставшему путнику светлые сны.

Убегаю вперед, по тропе не сложившихся судеб,
Проходя сквозь тоску, что осокой зовется теперь.
Память стала травой, и она никого не осудит.
Она просто растет, и давно не считает потерь.

Вот дорога Любви, и на ней расцветает шиповник,
Но по этой тропе только раз суждено нам пройти.
Каждый здесь одинок, вечно ищущий счастье паломник.
Не поможет никто, если он вдруг собьется с пути.

Еще много дорог рассекает морщинами землю,
Я о них промолчу, все мы знаем давно наперед.
Только мне не понять одного – неужели известно
Кто исчезнет вот здесь, а кто дальше со славой пройдет?

20.06.03