Я засыпаю с мыслями о встречном...

Написал Просто
Я засыпаю с мыслями о встречном,
О том нежданном, труднообъяснимом,
О бесконечно вечно-вечно вечном;
И необъятном, и невосполнимом.

Я засыпаю с мыслями о свете,
О тьме, о тех, кто между, посредине,
О неизбежном петербургском лете,
О пустоте, о запахе полыни.

Я засыпаю с мыслями о вере,
О  Мирозданье, о любви, о Боге…
И, засыпая, прав, по крайней мере,
Что я проснусь, когда-нибудь, в итоге.