Берёзовый сок

Наталия Лепс
В далёком далеке купаются в зарницах
Кудрявые берёзы.
Так хочется напиться берёзового сока.
И в роще заблудиться.
Бродить среди тиши; растаять в ней, разлиться…
Прохладный гладкий ствол обнять…
Взор устремится в небо:
Там между листьев свет звезды из хлопьев снега.
И слушать шелест трав. 
Нащупать пульс рукою.
Испить мечту из снов. Испить дурман покоя.
По белизне коры скользят живые струи.
И, плачут и звенят
Берёзовые струны…