каша для облаков с точки зрения Ёжика

Андрей Фасолин
Ежик с Бельчонком лежали на траве и разглядывали бредущие куда-то облака.
- Ежик, а как ты думаешь - у облаков есть города или деревни?
- Не уверен, что они именно так называются, но, конечно есть. А то куда бы они шли все время?
- Ну, может, они на работу все идут. Или отдыхать куда-нибудь?
- Если они идут на работу, значит, они идут откуда-то из дома. Дома позавтракали и пошли.
- А вот интересно - чем облака завтракают?
- Ну, если они из воды, то водой и завтракают, скорее всего.
Бельчонок даже подпрыгнул от догадки:
- Так это значит, облака росой и туманом завтракают!
- Точно, а я никак не мог понять - куда вся роса днем девается.
- Представляешь - облакам наш туман - это как каша, а роса - конфетки такие маленькие.
- Ага, мама-облако дает сыночку-облаку туман и приговаривает: "кушай, сынуля, кашу. Чтобы вырасти, нужно много каши кушать!" А он ей: "мама, ну можно я только конфетки поем!"
И Ежик с Бельчонком прыснули со смеха, представив утренний облачный разговор.
А облака побежали быстрее. За ними появилась большая серая туча.
- Смотри, как туча переваливается, как будто идет совсем медленно, - Бельчонок смотрел, прищурив глаза от еще ярко светившего солнышка.
- Это, наверное, бабушка у облаков вышла, чтобы кушать приготовить им.
- Сейчас кастрюлями греметь начнет.
И точно - издалека донесся звук грома. Ежик с Бельчонком встали с травы и пошли тихонечко в сторону дома. Не то, чтобы они боялись грозы. Просто не хотелось мешать бабушке-туче готовить вкусную кашу для облаков.
Так Ежик с Бельчонком решили, что, если уж облака кушают кашу, то остальным тоже от каши отказываться не стоит.