Белые цветы

Наталья Шредер
Непохожестью удивляла.
Но не стремилась выделяться на фоне серой массы…
Давно привыкла просто быть, быть собой.
Пускай вокруг ненависть.
-  Она давно не обращала на любое проявление зла своего внимания.
Почему? 
- Да просто всегда была выше.
Гордость?
 - Не знаю. Вряд ли. Ей собственно и нечем было гордиться.
Скорее в ней просто всегда было что-то свое. Ее собственное.
Именно это и отличало ее. Делало непохожей и притягательной.

Черные глаза в кружевах ресниц,
Долгий, умный взгляд…
Хочешь, оглянись.

Словно приговор подписал тебе,
Этот нежный взор
В летней теплоте.

В темных волосах белые цветы.
Лилии они –
Символ чистоты.

Кипельно-бело платье до колен.
Кается твой взор,
Обращенный к ней.

Мысли лишь о ней - так должно и быть.
Эту красоту
Трудно не любить.

Но она опять плавно ускользнет
Белые цветы
Собирать пойдет.

Нежною рукой шелковый букет,
Праздник у нее,
Веришь или нет?

Белоснежный цвет в темных волосах –
Как играет свет
На ее кудрях.

Ты не обернись. Все равно уйдет.
Нежность, чистоту
С собой унесет.

Не смотри ей вслед, даже не зови…
Нет, не для тебя
Белые цветы.