Что Физика, что Химия...

Ирланда
Что физика, что химия – науки,
Да только в них, я, честно, не сильна…
Училась так: кусая губы, руки,
От тех уроков я была – пьяна…
Их не учила… Зря…Не отрицаю,
В стихах витала… В музыке… В любви…
Ах, школьный класс, – тебя я вспоминаю,
Волненье… Взгляд… Адреналин в крови…
Ходила в школу, будто бы на праздник,
Общенье там: подруги и друзья…
Учителя, их сладкий взгляд – проказник –
Девчонки… где, так ХОЦА, да, НЕЛЬЗЯ!
Мне как-то неудобно, Боже, правый,
Замужней даме, да про это всё…
Вновь у доски, как впрямь, у переправы…
Слова не в тему, влажное бельё…
Мне как-то неудобно...Раскраснелась...
Ловила взгляды, убегала прочь…
Пылали чувства – молодость и зрелость,
Была влюблённость? И кому – помочь?
Мне как-то неудобно… Мысль – зараза,
Взяла и словом выход мне дала…
Вы не судите строго, сразу,
Я ведь совсем неопытной была…
Всё в нашей жизни, быстро всё проходит…
Но только память забывать не даст:
Звонок…Урок…Учитель в класс заходит…
Что на сегодня он, скажи, «задаст»?!
Всё было так, как мы и описали…
Хотя учились... в разных городах…
Учителя, Вы нас, простите «за детали»,
Что изложили мы вот так, в стихах…

07.06.2011 г. – 09.06.2011 г.