Танец

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда танцуют так умело,
Пульсирует такое тело,
На месте трудно устоять,
Все время хочется обнять
И этот стан, и эти плечи.
Закон природы этот вечен.
Распространяя свою власть,
Он будит пламенную страсть.
Предмета лучше нет для темы.
Симфонии, стихи, поэмы -
Вот впечатления плоды,
Грез, вожделений и мечты.
И скульпторы ваяют смело,
Запечатлеть пытаясь тело.
Никак не могут устоять,
Чтоб свой восторг не передать.
Как жаль, что танец скоротечен,
Лишь впечатлением отмечен.
Он исчезает словно дым,
Шлейф пестрый тянется за ним
Из тайны, вздохов, дуновений,
Восторга полного мгновений,
Из междометий и из слов,
Рожденных в облаке духов.