Мы уходим сжигая мосты

Владислав Зарубин
Мир застенчивых красок, лживых слов и убогих сомнений...
Мы зачем здесь, скажи мне, зачем!? - нет вопроса, уверен, надменней...
Каждый новый толчок, каждый новый прыжок - начинать покорять горизонты.
И о чём-то молча, что-то всё-таки ждать и писать прозаичные ноты...

Мир отхожих идей, здесь одна на одной разбиваются наши мечтания.
Почему так, скажи, почему??? Подари мне немое признание...
Подари мне опять тишину...

Каждый новый из нас, каждый раз обжигаясь о правду, ищет суть
И идя в глубину, погибает, как-будто, однажды... проклиная тот чёртовый путь


Мир бессмысленных слов,
Мир бессмысленных грёз, беспорядочно-сжатых стремлений.
Ты ещё не готов?
Ты ещё не готов! Сдохнуть в мире штампованных мнений...

Мысль к сознанию - твердь, сердце тут не при чём, просто нужно железные нервы.
Мир обманчивых нас, мир обманчивых фраз - это всё, здесь, ты понял не первый...
Это всё продолжение рас...

Оставляя следы и стремясь в никуда мы бежим вслед за солнцем палящим,
Мы по кругу бежим и скользя сквозь года, перепутав "вчера" с настоящим -
Всё с таким же пустым, всё с таким же дурманно-пьянящим...
...мы уходим сжигая мосты...

7 июня 2011 г.