Я - сорок первый. Трагикомедь

Владимир Панфилов
(в списках городского творческого
объединения я оказался под номером 41.
Вот - навеяло)

Я накануне мирно влился
В литературный легион.
Но номером своим смутился -
Уж больно одиозен он.

Итак, я номер сорок первый –
Ассоциации страшны…
Хожу теперь какой-то нервный,
Кошмарные тревожат сны…

Речь не о грозном сорок первом,
Тут без вопросов – был кошмар….
О фильме я, где красной  стервой         
Был в спину нанесён удар.

Хожу теперь и содрогаюсь,
Шарахаясь от всех подряд.
Спиною всею ощущаю,
Сквозь  мушку -  с ненавистью -  взгляд.