Временная грань

Алёна Собокарь
Обжигающий луч заскользил по листам,
Оставляя невидимый след в пустоте.
Моё время всё ходит за мной по пятам,
Оно рядом со мной наяву и в мечте,

Норовит разделить мою жизнь меж людей,
Первозданную суть лжи религий предать
И продать непорочность священных идей,-
Но старанья тщетны очернить благодать:

Им меня не сломить - ни в любви, ни в бою!
Только что-то не так... Не оправдан исход:
Моё время уходит, а я всё стою,
Нарушая привычный ему скорый ход.

Да заметит ли кто? До заблудшей души
Дела нет никому, и никто не скорбит.
Мой незримый двойник всё твердит: "Поспеши!" -
Только вход в прежний мир Зазеркалья разбит.