Я под шатром сирени дикой

Татьяна Воронцова
Я под шатром сирени дикой,
Разлившей сладкий аромат...
Какой невидимой, великой
Любовью мой бульвар объят.

Под тёплым ветром извиваясь,
Танцуют  ивы  хоровод...
То изумрудных трав касаясь,
То гордо глядя в небосвод.

Дорожки  сказочные  вьются
Средь клёнов, вязов и ольхи...
Берёзки  ласковые  гнутся,
На липах вспыхнули цветки.

Бархотки - дети предков южных,
Приморских  городов  и  гор,-
Вдыхая зной московский душный,
Пришли, чтоб оживить простор.

О, сколько благостной  услады
Здесь, в стороне от всех дорог...
Сирени  дикой  ароматы
Вдыхаю я, как рифмы строк.

07.06.2011г.
Из книги,2