Осенний этюд

Ирина Зиле
О чудо! По второму разу
Каштаны в Риге расцвели;
Как будто из волшебных сказок
Нам феи в осень эту радость
С весенним ветром принесли.

И пусть весна та ненадолго
Согреет хмурые дожди,
Она успеет птахой звонкой
Сердец разбитые осколки
Собрать и склеить, может быть...

Возможно, лишь весне под силу
Избавить нас от власти зла;
Ах, если б только воцарилась
Навеки в душах наших стылых
Та мимолётная весна!...