пусть мало в приветствии этом, триумфа

Жанна Безкорсая
 да…разные судьбы у человека…

коза на верёвке
с какого-то века,
 
пасется себе
на травах отчизны,
ей нравится всё –
бедность, кот и туристы,

козлят привела, чтоб в работу включились,
бодают друг друга,

а рядышком трасса,
вклиняют в дорогу
козлиное «Здравствуй!».

пусть мало в приветствии этом
триумфа,
но кажется мне
озирается каждый,

подумая  в тайне о бедной старухе,
как это «семейство»
глядит на сограждан.