Колокольчики мои. Романс

Конь Въ Пальто
Колокольчики мои

Романс. А что? Романс!..

Колокольчики мои,
Цветики степные,
Распахнули вы свои
Очи голубые.

Снизу вверх средь бела дня
С ужасом глядите...
Только зря меня – коня –
Вы во всём вините.

Я бы рад вас не топтать
И не бить копытом,
Но хозяйский не унять
Лютый нрав сердитый.

И топчу я как бурьян
Вас и повилику...
Мой хозяин в стельку пьян
И не вяжет лыка.

Бьёт мне шпорами в бока,
Чтоб бежал скорее.
Если что, наверняка
И хлыстом огреет.

Рвёт жестоко удила,
Сам не свой – взбесился...
Слава богу, из седла
Всё-таки свалился.

Наконец, вздохнёте  вы,
Смог остановиться.
Средь некошеной травы
Пусть болван проспится...