О словах русского языка

Татьяна Линдвест
Комментарий к пародии
http://www.stihi.ru/2011/06/03/4989


Как хорошо, что можно написать "стихи",
а можно "стих", вот тут как хочешь напиши,
есть, правда, те, что пишут и "стЕши",
хоть говорила я ему, пиши тогда "стИши",
но не послушал он меня, куда-то всё спешил,
и от того так много он народа насмешил.

   06.06.2011.г.
_________________________________________

Слова есть в русском богатом языке,
нельзя писать во множественном их числе,
иные правилами всё ж пренебрегая,
строчат и так и эдак, полагая,
что стерпят всё язык и ум,
слова придумывают наобум -
нельзя им отказать в фантазии,
и здесь поможет только эвтаназия
слов-паразитов, что наводнили
русский наш язык, их отождествили
с различного значения словами,
и получилась ерунда. Вначале
было слово...
Оно дано от Бога.
Творец наш Мир создал,
и нам повелевал,
творить и говорить,
а значит быть.
И чтоб не сгинуть в бытии,
слова красивые
и правильные говори, пиши.

   07.06.2011.г.