Об упущенном времени

Михаил Бордонос
                Человеку тяжелее всего сознавать,
                что он упустил время.
                Декамерон,5 день, рассказ 10

А если человек – правитель
И время упустило государство?
А если время упустили государства?
Все?
Кто будет каяться, осознавая?..

   (Из Декамерона)