Лекарство для души...

Алексей Охотин
Как воскресить умершую надежду,
Что без пощады выжжена огнем.
Скажите доктор, души нынче лечат
Иль я уж безнадежно обречен?

Пожалуйста, Вы дайте мне таблетку
От боли, коей был порабощен
Иль поместите тело мое в клетку,
Пока я дебет с кредитом не свел.

Как может быть такое в наше время,
В век технологий, мысли торжества,
Душа не поддается для лечения,
Здесь даже химия беспомощно слаба.

И как же быть? Уж не молчите, доктор,
Вы как-то нерешительны в словах.
Ужель меня спасать нет толку?
Ужель мне зал заказывать пора?

А может быть еще не так уж поздно?
Быть может, есть спасение для меня?
От Вас, увы, мне никакого толка
Вам лишь бы на столе тела кромсать.

Кто в очереди крайним будет к Богу?
К Нему попасть мне нужно на прием,
Он неожиданно решил уехать в отпуск?
Увы, теперь уже я точно обречен.