Мой Питер сыростью пропах...

Мария Фролова-Баксаляр
Мой Питер сыростью пропах...
Впитал в себя остатки чести,
И видит до сих пор во снах,
Как тяжело нам быть не вместе...

Мой Питер провожал тебя,
Задумчивым, смущенным взглядом.
Но не сказал он нам тогда,
Что, расставаясь помнить надо...

Мой Питер снова весь в дождях...
Окутана любовь туманом.
Остатки счастья на словах,
Как вдохновение обмана...

Мой Питер сыростью пропах...
А на душе, того и хуже...
Ты уезжал не в Салехард,
Ты убегал быстрей от стужи...

Твой город не встречал меня...
А Питер продолжал молиться...
Не знаешь ты... Не знаю я...
Где нам пора остановиться...

И снова осень под ногами...
И снова Питер весь сырой...
Я понимаю, но не знаю,
Как можно жить и быть одной...

P.S.
А Питер улыбался смело,
Как будто нас он не встречал...
Три года ждать... Какое дело...
Когда он нас любовью разрывал...