Осенний свет

Ирина Зиле
Есть осень хмурая, с холодным сердцем;
Есть грустная, с заплаканным лицом.
Тогда мы ждём весну, чтоб обогреться
И снять с души тяжёлый мокрый ком.

Но есть у осени лицо другое,
Когда она, дыханье затая,
Шатры возводит нам у кромки поля
И звоном наполняет небеса.

Сквозь тех шатров пурпурные узоры,
Сквозь кружева из нитей золотых
Под ветерком колышется, как море,
Небесный свет, лазурных струй разлив.

Пусть в душу всех, рождённых под шатрами,
Осенней красоты прольётся свет,
Чтоб в мир несли добро; и пусть не тает
В рутине дней их тот небесный след.