Притча

Геннадий Толин
В краю, где жидкая вода
И воздух полон атмосферой,
Cходились вместе иногда
Невер Наум с неумной Верой.

Учтивый делая поклон,
Он обращался к даме с речью:
"Кинематический закон
Благодарю за нашу встречу.

Где чудо видит дуралей,
Я отмечаю факт научный".
"Cвели нас Рак и Водолей,-
Перечил голос благозвучный.-

Как можно вам, имея ум,
Не верить знакам гороскопа?"
На Веру щурился Наум,
Как пулемётчик из окопа.

Иных не ведая начал,
Они всё спорили без толку.
А бес давно их обвенчал
И ухмылялся втихомолку.

Он хоть кого сведет с ума,
Дух конференций и мистерий,
Где БЕСполезных знаний тьма
И БЕСпросветность суеверий.



1992
http://qazimodo.ru/blog/NE.jpg