Перламутровые капли

Людмилла Ульрих
               
          Перламутровой      капелью
          Рассмеялся  летний  дождь,
          И   запел   он   шаловливо:
         -Не поймаешь! Не возьмёшь!

          Широко    раскинув    руки,
          Вместе   с ним  я   хохочу!
          Перламутром пляшут  капли,
          Я   губами    их   ловлю.

          Перламутровые     капли
          В  горсть   я   собираю
          И  на   ниточку    дождя
          Их   я   нанизаю!

          Перламутровые     капли
          Пахнут    небом   летним,
          Я   на   шею  их   надену
          Ожерельем     светлым.