В Анапу! На курорт!

Фёдоров Рафаил
         В АНАПУ! НА КУРОРТ!

И, в предвкушении чего-то…я…
Покамест, чемоданы собираю.
Да, не свои! Всего лишь: сумка у меня.
Сижу, вот. Думаю. Гадаю…
   Дык, это ж, сколь нарядов в женском гардеробе?
Хорош, кричу! Да, всё, уж, вроде
Взяла с собою! Иль ещё не всё?!
Мученья, одним словом! Ё-МОЁ!
   «Так…крем для тела…для загара…
Помада. Пудра. Для ресниц…
Да, дабы не было пожару
От ихних шашлыков…
Вот: аллохол…»
Пал ниц
   Пред женской рассудительностью. В уголке сижу.
И…несмотря…и не взирая ни на, что…
Свободным глазом в монитор гляжу.
Чтоб, на курорт…да, со своей женою…
Ни за что!
   «Так, погляди-ка, хорошо сидит?
А эта шляпка? Мне идёт?»
И взглядом вопросительным глядит.
…Я про себя добавил: «Да, сойдёт!»
   Когда в экстазе дамы от нарядов,
Ни в коем случае нельзя их отвлекать!
Попробовал однажды…
Выпил яду
Словесного.
Себе ж, дороже: их критиковать!
   Меж тем: склонилось Солнышко…. Смеркалось…
Но…. не взирая ни на что…
Родная, ты уже собралась?
Как обухом по темени!
   «За что?
За что мне наказание такое?
Да, что ж, пошли, за мужики?»
Она вскричала.
Нет, не злое…
Ну, что стоишь-то? Помоги!
   Двумя ногами, кое-как мы застегнули чемодан.
«Любимый, я тебе его отдам!
А в тот я положу свои наряды.
Так: три на утро…пять на день…вечерних надо…
С десяток! Хватит, думаю!»
На этом…
Куда же заведёт поэта...
   Собрались всё-таки. В зените Солнышко стояло.
До поезда ещё осталось 6 часов.
Воскликнула жена вдруг: «Так и знала!
Не обойтись без дураков!
   А в чём я с черноморья повезу ракушки?
Куда я буду сувениры класть?»
О, боги, я взмолился!
Вам бы всё игрушки!
Поиздеваться бы над нами всласть!
   Ещё два рюкзака с комода я достал.
Один: для сувениров и ракушек.
Их схоронил я, давеча. Как знал!
Второй: для разных там игрушек.
   Презенты для соседей. Тестя. Для свекрови…
Ну, тёща обойдётся! Не впервой!
Ух, вымотала! Ух, попила крови
Жена мне!
И…с больною головой…
   Мы на вокзал отправились.
Конечно ж: опоздали!
А, как вы угадали?