Речка Истра

Юлия Зазимко
Так крутобёдра и резка,
Гордишься линией изгиба,
Ах, быстроструйная река,
Заманишь в свои волны, либо

Заворожишь беспечный взгляд,
Блуждающий по разноцветью
Твоих береговых оград
Цыганкою с звенящей медью.

Легко доверишь глубину,
Если тебе по нраву кто-то.
И голову да не одну
Вскружишь в игривых поворотах.

Но только сердце твоё – лёд,
Ко всем охладеваешь быстро.
Из года в год течёшь вперёд
Река с чудным названьем - Истра.