Я далеко...

Надежда Ушакова 3
Я далеко,
но я стою меж вами
сиреневой обложкой новой книги,
звучащими в тиши ночной стихами,
слезами – по оконному стеклу.
Я далеко,
но я всё время рядом,
читаешь ли стихи других поэтов,
включаешь ли приёмник у постели,
средь хаоса живущих в мире звуков
ты ясно различаешь голос мой.
Твоей щеки
коснётся луч закатный,
иль ветерок прижмёт одежду к телу,
ты чувствуешь, что это прилетела
моя душа
и льнёт к твоей душе…