В прозрачной синеве

Ирина Зиле
В прозрачной синеве растаял
Последний журавлиный клин;
И, криком птиц простившись с нами,
В наполненные звоном дали
Унёсся год – ещё один.

Ещё один виток в пространстве
Несёт нас к холоду зимы,
К снегам, к воды замёрзшей глянцу;
И осень яркое убранство
Свернёт до будущей поры.

Что ж нам сулит виток грядущий?.. –
Видны лишь смутные черты.
Не райские, конечно, кущи,
Но, может быть, светлей и лучше
Мы будем жить – вне зла и тьмы...