Мать ждет сына

Александра Журавель
Произносит мать с печалью
Слово страшное «Чечня!»
Там в горах, за синей далью
Много лет идет война.

Молодое поколенье
Вновь узнало про войну,
Про атаки и сраженья,
Про мучения в плену.

Боль до сердца не доходит,
Если сам не пережил.
И Погибших души бродят
По камням своих могил.

Смотрят с фото молодыми
Брат, отец без седины.
Дорогое шепчут имя
Жены, матери, сыны.

И невольно льются слезы,
И туманит горе взгляд.
Низко клонятся березы
Над могилами солдат.

Сколько там бойцов бесстрашных
Сквозь огонь прошло и ад.
Чтоб бандитам – ваххабитам
Среди гор поставить мат.

Взят Шатой, Аргун и Грозный,
Жизнь пошла на новый лад.
Скоро ль будет край свободный?
Ждет с войны сыночка мать.