Медсанбат песня

Александра Журавель
Расставались девчоночки с косами,
Шли сражаться за Родину в бой.
Воевать им всем было непросто,
Каждый день рисковали собой. 

Припев.
Медсанбат, медсанбат,
Там спасали медсестры солдат,
И от пуль прикрывали собой,
Чтобы снова поставить их в строй.

Через землю, боями изрытую
С медицинскою сумкой ползли,
Научились сражаться, как рыцари,
И как ангелы были нужны.

Припев.

Всю войну медсанбаты сражались
За здоровье и жизни солдат,
А порой с автоматом бросались
Медсестрички, спасая ребят.

Сколько этих бесстрашных девчонок
Полегло на бескрайних полях?
В светлый праздник мы всех их помянем
И слезинки утрем на глазах.

Припев.

Кто остался в живых, вспоминают
Как пробился в Берлин медсанбат,
В День Победы они надевают
Фронтовых очень много наград.

Воевать им всем было не просто,
Каждый день рисковали собой,
И на землю падали росную,
Прикрывая Отчизну собой.