Мы их никогда не забудем

Александра Журавель
Почетный застыл караул,
На площади замерли люди.
Седой генерал говорил:
«Мы их никогда не забудем!»

И каждый взволнован там был,
Слова будоражили душу,
О тех ветеран говорил,
Кого теперь славили пушки.

О тех, кто и в слякоть, и в снег
С гранатою падал на доты,
За детский счастливый смех
Собой закрывал пулеметы.

О тех, кто погиб, чтобы мы
Свободно и радостно жили,
Кто в штурме, шагая во тьму
Врага в рукопашной осилил.

Над площадью грянул салют,
Венками могилы украшены
И трубы оркестра поют
Бессмертную славу всем павшим.

Пройдут года, века, тысячелетья,
Но память не исчезнет никогда.
И в день начала каждого столетья
Придем почтить героев, как всегда.