Ветеранам

Александра Журавель
Вы отстояли мир в бою
И жизни не жалели,
Одевши молодость свою
В солдатские шинели.

Прошли вы всех сражений ад,
В Победу веря свято.
И твердый шаг к ней – Сталинград
Навек в душе солдата.

Бой за Берлин был самый страшный -
Враг озверело сеял смерть,
Но над рейхстагом смог отважный
Солдат со знаменем взлететь.

Ура! – гремело канонадой.
И вдруг все смолкло – тишина.
Фашистов сломлена громада.
Победа! Кончилась война.