Ветеранам войны

Александра Журавель
Ветеран - произносим достойно.
В этом слове отвага и честь.
Если вместе собрать ветеранов,
То их подвигов славных не счесть.

Ноет сердце, и мучают раны,
И сплошная метель в волосах
Вы Великой страны ветераны,
Водрузившие флаг на рейхстаг.

Ветераны, сегодня наденьте
Все медали и все ордена,
Вы герои Отчизны, поверьте,
Вами вечно гордится она.

Вам сегодня страна салютует,
Всюду слышится радостный смех,
Ветераны, все вас поздравляют -
Вы добыли Победу для всех!

Ветераны мои, ветераны,
Как вас мало осталось в строю,
Вы всей жизнью всегда неустанно
Прославляли Отчизну свою.

И сегодня мы вас поздравляем
С Днем Победы, солдаты страны.
Всем здоровья и счастья желаем,
Пусть война не врывается в сны.

Вот товарищ сидит с орденами,
А вокруг него праздничный шум,
Но он мысленно с теми парнями
Что ушли вместе с ним на войну.

Сталинград, Севастополь, Варшава –
Прошагали весь путь в 20 лет,
Принесли нам Победу и славу
Те бойцы, что в живых уже нет.

Нам всем надо беречь ветеранов,
Уважать седину их волос,
Помнить тех безымянных героев,
Кому с нами пожить не пришлось.