К Дню Победы

Александра Журавель
Сегодня великую дату
Встречает вся наша страна
И мощных катюш канонада
В кино будет только слышна.

Счастливыми выросли дети,
Они не узнали войны,
В честь нашей Великой Победы
Лишь залпы салютов слышны.

О праздник Великой Победы!
Добыт ты огромной ценой.
Сегодня играют оркестры
Салюты гремят над страной.

А люди смеются и плачут
Бойцы вспоминают бойцов,
И памятник павшим означен
Охапками ярких цветов.

На площади много народу,
В молчаньи стоят стар и млад,
На солнце сверкают награды
Седых ветеранов-солдат.

Мой дедушка был пулеметчик
Погиб он в боях под Москвой,
Я тоже хочу быть солдатом,
Отчизну любить всей душой.

Пусть эту великую дату
Запомнит народ мой навек.
Сжимаю в руке я награду –
Медаль, что оставил мне дед.