Я не могла

Кася Калачик
                ***
Я не могла любить сильнее
Тебя,
Пожалуйста, пойми!
Ведь всё горело и быстрее
Пылало что-то там в груди.
«Любила» многих, растворялась,
Но это только на показ…
Я каждый день в тебя влюблялась,
Влюбляясь будто в первый раз!
А ты играл и жил не днями,
Не видя карих моих глаз…
Большое время между нами
Писало жизненный рассказ.
То кофе, то конфеты с мятой…
Менялось всё вместе с тобой.
Лишь белый лист тобой помятый
Казался прожитой игрой.
Я не могла жить как поэты
Живут немереной судьбой,
Не знала, что ты, с кем ты, где ты…
Зато душой была с тобой…
Я не могла любить сильнее
Тебя,
Пожалуйста, пойми!
Ведь дальше, жаль, я не умею
Любить за грани, без судьбы…
07-01-2010